Décembre 2012, Jacques et Martine Joly 
                              font venir la presse de Sylvain et Nathalie Lecarpentier 
                              qui durant deux mois environs sillonnent les routes 
                              du Val de saire pour presser les pommes et en faire 
                              un jus qui deviendra un bon cidre. d'ailleurs ils 
                              travaillent aussi les semis, l'épandage de 
                              chaux, les battages, le taillage de haies bref tous 
                              les travaux agricoles.
                              Il pleut, il est 10h. Jacques se fait aider par 
                              un ami. Il y a une tonne et demi de pommes de variétés 
                              différentes de l'Eure. 
                            Dès 1960 la presse fait concurence avec 
                              les pressoirs domestiques. Ce fut la révolution 
                              dans les grandes fermes.
                              
                              Dès le début des opérations, 
                              à la vue du mar ou mou bien tassé, 
                              Sylvain Le Carpentier nous dit que le jus donnera 
                              un bon cidre.